Schaber kocht!

Schaber Advertising ist nicht nur kreativ erfolgreich im Print- und Online-Bereich, sondern auch in der Küche.
Zu der winterlichen Jahreszeit empfehlen wir aus dem eigenen Kochbuch das afrikanische Curry.
Dieses und andere leckere Rezepte finden Sie auf Amazon.de unter

  • ISBN-10: 3981325141
  • ISBN-13: 978-3981325140

 

Afrikanisches Curry
Ein Gericht, welches wir bei einem Freund kennen gelernt haben. Es lässt sich auch perfekt für größere Gruppen aufstocken und bei einem langen, gemütlichen Zusammensitzen verzehren.

Zutaten für 4 Personen:
• 800 g Lammlachse
• 4 mittelgroße Kartoffeln (mehlig kochend)
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 1 Glas Currypaste (300 g fertig im Glas, im Asiageschäft)
• 1 Dose Kokosnussmilch cremig (400 ml)
• 4 EL Ghee (Butterfett)

Zutaten Reis:
• 300 ml Thai-Duftreis
• 2 TL Ghee (Butterfett)
• 625 ml heißes Wasser
• 1 TL Salz

Zutaten Beilagen:
• 4 Frühlingszwiebeln
• 2 große Tomaten
• 50 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
• 1 Beutel ungesüßte Kokosraspeln
• 1 kleine Schlangengurke
• 1 Becher Naturjoghurt

Zubereitungszeit 45 Minuten

Kartoffeln schälen und vierteln.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken.

Lammlachse in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

Ghee in einem großen Topf erhitzen und das klein geschnittene Fleisch darin kurz anbraten. Während des Anbratens die Zwiebel und den Knoblauch zugeben.

Die Kokosmilch, die Currypaste und die Kartoffeln dazugeben. Alles kurz aufkochen und dann ca. 20-30 Minutenköcheln lassen (bis die Kartoffeln gar sind). Bitte regelmäßig umrühren.

Gleichzeitig das Ghee für den Reis erhitzen. Den Reis zugeben, das Salz dazugeben und den Reis 1-2 Minuten anrösten.

Das Wasser dazugeben, kurz aufkochen. Mit einem Deckel verschließen und 20 Minuten auf kleinster Hitze köcheln lassen. Ab und zu mit einem Löffel vorsichtig umrühren. Zum Schluss kurz abdampfen lassen.

Während dieser Zeit die Beilagen vorbereiten. Die Frühlingszwiebeln waschen, oberste Enden und Wurzeln abschneiden. Den Rest in ca. 5 mm starke Ringe, die Tomaten in kleine ca. 5 x 5 mm große Würfel schneiden. Die Gurke in der Mitte halbieren, von den Kernen befreien und den Rest (man braucht nicht die gesamte Gurke, sondern gerade soviel, dass eine kleine Schale voll wird) in ca. 5 x 5 mm große Stücke schneiden. Diese dann mit dem Joghurt vermischen und in eine Schale geben.

Die Erdnüsse, die Kokosraspeln, die Frühlingszwiebeln, die Tomaten und die Gurke mit Joghurt jeweils separat in einzelne Schälchen geben und mit kleinen Löffeln in der Mitte des Tisches anrichten.

Das Curry und den Reis jeweils in einer separaten Schüssel servieren.

Man gibt den Reis auf die Teller, nimmt das Curry dazu und jeder würzt und garniert, nach seinem Geschmack, soviel Beilagen wie er mag.

Fertig!

Tipp!
Die Curry Paste erhalten Sie je nach Geschmack in unterschiedlichen Schärfen und Geschmacksrichtungen. Man kann das Curry auch mit Hähnchen-, Puten-, Rind-, oder Schweinefleisch zubereiten. Bei größeren Runden, bietet sich ein Potpourri aus verschiedenen Currys an.

Konzept: Schaber Advertising | Fotos: Wolfgang Siewert

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